среда, 29 июня 2016 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. АФРИКАНСКАЯ БАНЯ.

Баня в африканском стиле.
Особенность и неповторимость африканского стиля главным образом заключается в натуральных материалах используемых при его создании.
Экзотические породы дерева, различные яркие ткани, шкура животных либо их имитация, кожа, солома, ритуальные маски, поделки из костей животных, статуэтки животных и африканских богов, огромные вазы с орнаментами и экзотическими цветами.
Гармонично в такой интерьер вписывается как грубая и громоздкая мебель, так и утонченная, плетеная из лозы либо из коры пальмы.
Визитной картой помещения в африканском стиле служат красный, оранжевый, кирпичный и цвет топленого молока.
Основные цветовые решения строятся на контрасте темных и светлых тонов.
Но понятия «баня в африканском стиле» и африканская баня это совершенно разные вещи.



africanАфриканская баня.
В том виде, какой нам представляется баня, у африканцев никогда не было, обусловлено это и без того жаркой температурой в Африке. Но все же в мистических ритуалах и лечебных обрядах вода широко используется и в наши дни.
К воде у африканцев отношение особое — они всегда считали ее священной, скорее это связано с ее нехваткой.
Африканская баня представляет собой выкопанную яму такой величины чтоб ней мог поместить человек, на ямы из мелкого хвороста разводился костер. После того как костер прогревал днище ямы и ее стены, остатки костра вынимались из ямы и на ее дно устилались различные лечебные травы, листья и дробленые коренья. После этого так называемая баня была готова к применению.
Человек ложился в нее, на тело его так же укладывались лечебные травы и дробленые коренья, а поверх них либо засыпался песок, либо застилалась грубая ткань, которая могла длительное время сохранять высокую температуру в яме.
Время пребывания в африканской бане регламентировалось, прежде всего, самочувствием человека.
Эта процедура давала возможность телу не только отлично пропотеть и вместе с потом вывести шлаки и токсины из организма, а и насытить тело полезными веществами содержащимися в травах.
 

пятница, 24 июня 2016 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. ЭВКАЛИПТОВЫЙ ВЕНИК ДЛЯ БАНИ

Эвкалиптовый веник

  
Еще более экзотическим является эвкалиптовый веник, так как произрастает данное растение лишь на юге нашей страны, и только один вид эвкалипта (прутьевидный) пригоден для этих целей. Однако этот веник незаменим при лечении заболеваний дыхательной системы, суставных и невралгических заболеваниях и служит хорошим ранозаживляющим и болеутоляющим средством. Эти заболевания вылечиваются уже через 2–3 применения эвкалиптового веника.
 
 
Эвкалиптовый веник особенно популярен на Кавказе, но и в России находится много любителей, отдающих ему предпочтение. Эфирное масло эвкалипта подавляет возбудителей инфекционных заболеваний и способствует устранению туберкулезных бактерий. Такой веник весьма эффективен при заболеваниях горла и органов дыхания, насморке, фурункулах, невралгии, ушибах, растяжениях и болях в суставах. В парилке его используют в основном для облегчения дыхания, им проводят только помахивания и поглаживания.
Этот веник обладает чрезмерной гибкостью, что затрудняет его использование, поэтому его можно усилить ветками дуба. В качестве веников можно применять не только ветки деревьев, но и ветки или поросль кустарников, а также пучки различных лекарственных трав. Для этого подойдут вишня, смородина, крапива, полынь, мята, а также различные сборные веники из двух и более лекарственных растений. Сборные веники можно делать и в случае большой гибкости веника (например, как уже упоминалось, веник из гибкой березы или эвкалипта можно усилить ветками дуба). Сборные веники не уступают по своим целебным свойствам веникам однотипным. Выбирая различные веники для бани, необходимо помнить, что процесс использования зависит от их формы и гибкости. Так, массивными дубовыми вениками нагнетается больше пара, и поэтому двигать ими надо с большой осторожностью, избегая ожогов тела. Веники длинные и мягкие требуют более сильных и размашистых движений. Веник можно передать в руки опытного парильщика или воспользоваться им самому. При этом лечебного эффекта будет не меньше, так как, кроме пара и массажа, ваше тело получит и дополнительную физическую нагрузку. Это в комплексе будет способствовать лучшему кровообращению, улучшению обменных процессов в организме и позволит сбросить лишние килограммы веса.

четверг, 23 июня 2016 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. РУССКАЯ БАНЯ ВЫЛЕЧИТ И ОМОЛОДИТ.


Правила здорового парения
Баню на Руси испокон веков ценили за то, что может и кости распарить и дело поправить, грехи смыть и душу вылечить. Баня - место для расслабления и делать тут все нужно неторопливо.  


Первое правило хорошего парения - не спешите - всему свое время.
Не стоит сразу по приходу бежать в парилку - тело ваше еще не прогрелось и не расслабилось. Разденьтесь, запарьте веник. Для начала постойте под теплым душем (голову не мочите), постепенно увеличивайте температуру воды. Согревшись, можно заходить в парилку (надев на голову шапку).


Эфирные масла для бани от iHerb

Банный жар открывает и прочищает все поры тела, удаляет грязь. Чрезвычайно мягко снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие клетки - ведь только за одни сутки у человека в среднем погибает двадцатая часть клеток кожного покрова. Омертвевшие клетки, так называемый роговой слой, вытесняются новыми, растущими.
 

Банная процедура помогает нашему самообновлению: быстрее освобождаемся от отмирающих клеток - создадим благоприятные условия для рождения новых.
● Жар бани дает толчок многочисленным физиологическим реакциям. Под его воздействием происходит ускорение функциональных процессов в организме, и прежде всего повышается активность кровообращения.
● Кожа сильно нагревается. Увеличивается потоотделение. А пот уносит с собой не только излишки тепла, но и конечные продукты обмена веществ. Баня облегчает работу почек, улучшает водно-солевой обмен.
 

Баня стимулирует деятельность сердца, кровь обильно орошает не только кожу, но и мышцы, суставы, спинной и головной мозг, легкие, нервы — все органы и системы без исключения. Здоровье, сопротивляемость организма к инфекциям во многом зависят от хорошего кровообращения.Не спешите сразу на горячий полок: вы еще не готовы к сильной банной процедуре. Хоть и жарко в парной, а пот долго не прошибает. 

Перед заходом в парную следует сделать своего рода разминку, поупражнять кровеносные сосуды. Способ нехитрый: окунуть ноги в таз с теплой водой и постепенно прибавлять погорячее. После 10-16 минут совсем другое настроение - вы созрели для пара на горячем полке. Не мочите голову, чтобы не вызвать в парной ее перегрева. После легкого мытья, перед тем как зайти на банный полок, надо вытереться полотенцем: ведь влага на теле препятствует потоотделению. Поэтому и в ходе самой процедуры надо вытирать пот или сбрасывать его скребком.
 

Наша кожа - живой организм, и в этом организме накапливаются ядовитые вещества, от которых мы должны постоянно освобождаться.
● Человек должен выделить через поры своей кожи в три с половиной раза больше отбросов, чем через прямую кишку и почки! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником.
● Надо ходить в русские бани не меньше раза в неделю и париться нещадно, а также потеть в паровом отделении не меньше 20—30 минут. Особенно хорошо когда в бане все сделано из дерева.
● Кроме того, еще с вечера делают в тазике очень соленый раствор, пропитывают этим раствором мохнатое полотенце и немного выжимают его. Когда после натирания мохнатым полотенцем, тело станет красным, вы можете считать, что ваша кожа есть живой организм.
● При этом не советуется употреблять мыла, а кукурузную муку, не вредную в горячем пространстве. Для очищения парной, удаления всяческих запахов в горячую воду для подачи на печь добавляют различные настойки. 


Чаще всего в парных «поддают» живым пивом или квасом - это испытанное снадобье, дающее приятный аромат. Но в лечебных целях лучше пользоваться отваром и настоями лекарственных растений. Можно применять пихтовое, лавандовое и ментоловое масло (10-20 капель на 2-3 литра воды). Воду со снадобьями бросают в самую верхнюю часть каменки, но не на кирпичи. Струя воды должна идти широко, что обеспечивает сохранение отваров растений. Сначала нужно плеснуть на камни просто горячую воду, а затем быстро «поддать» воду со снадобьями. При такой методике парная быстро заполняется полезным ароматом.

Травы и масла для бани

В парной на камни «бросают» настой или отвар листьев эвкалипта. Особенно ароматен и богат лечебными свойствами лимонный эвкалипт. Он полезен при простудных заболеваниях и ревматизме. На Руси издревле уважали амброзию (мяту). Употребляют ее при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и органов пищеварения. Незаменимы в бане настои из липового цвета. Они стимулируют потоотделение, полезны при простудных заболеваниях:
  • Чабрец (тимьян) также весьма пригоден для парной. Настой этой травы полезен при кашле, при радикулите, при повышенном артериальном давлении, бронхиальной астме и других заболеваниях органов дыхания.
  • Хороша в бане и душица (материнка). Отвар этой травы, распыленный в бане, придает бодрость и в то же время успокаивает.
  • Великолепен в бане и зверобой, называемый «травой от девяноста девяти болезней». Рекомендуем использовать при лечении ран и травм, ушибов, ссадин и др.
  • Можно применять в бане листья и цветки мать-и-мачехи. Они хороши при простудных заболеваниях, плохо заживающих ранах.
  • Аптечная ромашка обладает потогонным, противовоспалительным действием. Использовать ее в бане хорошо при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, кожи и слизистых оболочек. Для банного настоя можно смешать ромашку, чабрец и душицу.
  • Применяют также настой из листьев березы, можжевельника и липы.Можно добавлять горькую полынь, шалфей, листья черной смородины.
  • Для лечения легочных заболеваний и болезни горла пользуются также настоями листьев ежевики, медуницы, череды, кипрея и мелиссы.
 Для очистки парной рекомендуем настой из мяты, шалфея, тимьяна и листьев эвкалипта, взятых в равном количестве.
Лучше всего готовить отвар из нескольких растений, различающихся своими целебными свойствами. На таз горячей воды берут 70—100 г отвара растений.
 

В большую кастрюлю высыпают смесь нужных растений, заливают кипятком и ставят на большой огонь. Когда начинается кипение, огонь убавляют до минимума, кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне 45—60 минут. Отвар остуживают, массу отжимают, а полученный раствор процеживают через марлю и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают. Чтобы избежать брожения отвара, следует в него добавить немного спирта. Хранят в темном прохладном месте. Для усиления потоотделения, в том числе и при сгонке лишнего веса, хорошо употреблять горячую (50—70 °С) воду, в которую добавить лимонный или клюквенный сок, настой из листьев земляники, отвар из плодов малины.
 

Для подачи на камни пользуются разбавленным соком арбуза, медом (2 ложки на таз с горячей водой), настоем листьев хрена. В качестве предупреждения простуды можно пользоваться горчичным паром. Горчица должна быть хорошо прожаренной. Для приготовления раствора чайную ложку горчицы растворяют в тазу с горячей водой.
 

Полезным ароматом парную можно наполнить и другими способами. Положенный на полку свежесрубленный еловый лапник создает чудесное лесное благоухание. Можно на полки положить пучки ароматных трав. Благодатный дух создают и путем размахивания на полке веником, предварительно смоченным в тазу со снадобьями.
 

вторник, 21 июня 2016 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. РАСТИРАНИЕ ВЕНИКОМ.

Растирание веником.

   
Прежде всего, заходя в парное отделение бани, не надо сразу же взбираться на верхнюю полку, так как организм должен постепенно привыкнуть к жару. Сначала надо полежать или посидеть на нижней полке. Лишь когда тело привыкнет к температуре, можно воспользоваться веником. Если веник сухой, его необходимо окунуть в горячую воду и несколько секунд подержать над головой. Если веник влажный, его необходимо слегка обсушить над каменкой. То есть веник должен быть слегка влажным, тогда он принесет больше пользы. Первые движения веником надо производить над собой, не касаясь им поверхности тела. При этом веник будет нагнетать дополнительно горячий воздух. В этот момент поверхность тела начинает расслабляться и «чувствовать вкус» горячего пара. По всему организму разливаются истома и блаженство. Мышцы, суставы и кости расслабляются, приобретая невесомость. Чтобы это лучше прочувствовать, лучше всего закрыть глаза и таким образом помочь организму расслабиться. Постепенно телу станет мало жара, и тогда можно переходить к легким похлопываниям веником, сначала отдельных участков тела. Эти движения надо начинать со спины, а затем постепенно передвигаться вниз к ногам. Лишь после этого веник следует направлять к другим частям тела. После того как на поверхности тела выступят первые капельки пота, необходимо веником проделать несколько движений, направляясь сверху вниз, по принципу растирания. Для этого веником водят по спине, животу, рукам и ногам горизонтально. Веник при этом лишь слегка касается поверхности тела. Затем к этим движениями необходимо добавлять хлопающие движения, постепенно переходя к собственно парению.Париться веником самому или парить кого-то надо так: поднимать веник высоко над телом и, захватывая очередную порцию пара, с силой опускать его на парящегося.
При этом сила удара не должна быть чрезмерной. Каждое прикосновение веника к телу должно доставлять удовольствие.Если пара показалось мало, необходимо забраться на полку выше или плеснуть на каменку очередную порцию горячей воды. Для этого достаточно одного-двух стаканов кипятка. Вода, оставшаяся после запаривания веника, с успехом может быть использована для этих целей, так как она даст приятный целебный аромат в парной и будет способствовать ингаляции дыхательных путей. Если же пар слишком горяч, движения должны быть быстрыми, тогда тело не будет остро ощущать высокую температуру воздуха. Выполняя данный прием, необходимо помнить, что область сердца, паховая область, нежные подколенные впадины парению не подвергаются.
Кроме того, в парной можно осуществить растирание некоторых участков тела веником аналогично движениям мочалки. При этом растираться необходимо лишь листвой, а не корнем веника, чтобы не нанести повреждения распарившейся нежной коже. Растирание веником поможет освободить кожу от отмерших и отживших свой век чешуек старого кожного покрова. Для этих же целей можно использовать и пучки различных лекарственных растений, которые предварительно необходимо запарить в кипятке. Пучок травы с большим успехом заменит искусственную мочалку и принесет гораздо больше пользы для организма. Мыло в данном случае использовать не надо.

   

понедельник, 20 июня 2016 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. ХВОЙНЫЕ ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ.

Хвойные веники

  
Меньшей известностью и популярностью пользуются веники из хвойных пород деревьев: сосны, кедра или пихты, хотя они обладают не меньшими целебными свойствами. Хвойные деревья очень давно используются в народной медицине как противоревматические, противоцинговые средства. В медицине разных стран и народов существует очень много лекарственных средств и препаратов, в состав которых входят хвоя, кора, смола хвойных пород деревьев. Эти средства используют при лечении туберкулеза, бронхита, воспалительных процессов глаз, при головной и зубной боли, а также как тонизирующие и успокаивающие нервную систему средства. Париться хвойным веником под силу лишь заядлым парильщикам, так как эти веники «грубы» и хлестки и могут оставлять на теле рубцы и раны. Следовательно, при кожных заболеваниях их применение противопоказано. Подготовка такого веника (запаривание) требует более продолжительного времени (до получаса), чтобы грубые ветки и хвоя смогли распариться и обмякнуть. Чтобы «смягчить» хвойный веник, можно с наружной стороны его обложить ветками лиственных пород деревьев. В данном случае таким веником можно будет без ущерба для кожи провести сеанс лечебной терапии каждому желающему.
 
 
Хвойный веники не особенно распространен на территории Европейской части страны, и совершенно напрасно. В Сибири его свойства известны весьма хорошо и поэтому активно используются. Да и не только сосновый, но и любой хвойный веник – еловый, пихтовый или кедровый – обладают схожими достоинствами. Хвоя – воистину самая настоящая кладовая полезных веществ – содержит дубильные вещества, смолу, эфирные масла и витамин С. Поэтому издревле хвоя использовалась при лечении ран и ожогов, обморожений и мокнущих экзем. Но не только кожные заболевания лечили препаратами из хвои и почек. Рыбаки-поморы использовали хвою для лечения цинги, принимая всевозможные настойки и хвойные отвары.
Парилка с использованием хвойного веника оказывает тонизирующее и укрепляющее действие, вылечивает многие заболевания дыхательных путей, а благодаря своему отхаркивающему действию помогает при стойком бронхите. Кроме того, эфирные масла, содержащиеся в хвое, оказывают успокаивающее и седативное действие, а значит, прекрасно помогают при неврастении и истерии (однако не стоит считать хвою антидепрессантом, в подобных случаях бессильна даже она). Естественно, что при таком широком спектре действия хвойные веники заслужили достойное место среди банных аксессуаров. Единственное, о чем надо помнить, срезая ветки для хвойного веника, так это только то, что для него пригодны не все веточки. Ветки для хвойного веника должны быть молодыми, светло-зелеными, смолянистыми, с маленькими почками на кончиках. Желательно выбирать только те, которые росли в тени и не попадали под прямой солнечный свет. Веники собирают, кто из чего любит: некоторым нравится аромат пихты, некоторым – упругость кедра, но большинство предпочитает все-таки сосновые веники, и вот почему: если сосновые ветки обдать кипятком, они приобретают особенную шелковистость и мягкость.
Единственный недостаток хвойного веника – смола. В парилке под воздействием жара и пара хвойные веники начинают просто неимоверно смолиться. Хуже всего, когда смола попадает на волосы, но и на коже смола – отнюдь не подарок! Выход только один: парясь хвойным веником, следует защищать свои руки от выделяющейся смолы, надевая парильные рукавицы, а когда смола все-таки попадет на кожу, не обращать на это внимания. После парилки можно будет без особого труда удалить капельки смолы ваточкой, смоченной спиртом или (это проще) обычной водкой.

четверг, 16 июня 2016 г.

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ, БЫСТРО ОЧИЩАЮЩИЙ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ БАННЫЙ ВЕНИК.

Самым ароматным и быстро очищающим и стерилизующим является черемуховый веник. Настои и отвары из черемухи издавна используются в качестве противовоспалительных и антисептических средств. Они нашли свое применение и в качестве средства для укрепления волос, и для лечения различных ран, прыщей и язв, а также простудных заболеваний. Париться черемуховым веником одно удовольствие, так как это «нежный» веник. После его применения поверхность тела становится стерильно чистой и бархатистой. Вода после его запаривания может быть использована для споласкивания волос.

Тополевый веник

   Использование тополя в качестве городских парковых насаждений неслучайно. Дело в том, что это растение в несколько раз больше других поглощает углекислый газ из атмосферы и выделяет большее количество кислорода. Кроме того, тополь гораздо лучше других деревьев задерживает пыль. Тополевый веник окажет профилактическую и лечебную пользу людям, страдающим заболеваниями сердца, а также лихорадкой и грибковыми болезнями кожи. Тополевый веник дает горьковатый аромат. Для заготовки тополевого веника необходимо использовать самые пушистые ветки. Вода после запаривания тополевого веника пригодна для укрепления волос и устранения различных кожных заболеваний.
Дубовые веники обладают противовоспалительными, вяжущими и антисептическими свойствами. Они значительно долговечнее и тяжелее березовых и дают гораздо больше пара. Эти веники хорошо подойдут для людей с различными кожными заболеваниями – такими, как экзема или крапивница, и людям, страдающим усиленной потливостью ног и рук. Лучшего веника для гипертоника (человека с повышенным кровяным давлением) не найти. Веники из дуба заготавливают в августе-сентябре. Дубовый веник более объемный и тяжелый, поэтому пользоваться им гораздо сложнее. Тем более что в процессе запаривания веник становится на порядок тяжелее, нежели в сухом состоянии. Поэтому при заготовке дубовых веников необходимо учитывать данные особенности и собирать в веник столько веток, чтобы он был удобным в применении. Широколиственные ветки дуба, правильно собранные в веник, дают гораздо больше пара и влажности при использовании их в парной.
 
Дубовый веник оказывает на кожу тела противовоспалительное действие, а также способствует повышению ее упругости. Он весьма полезен людям с жирной кожей. В дубовых листьях много белков, пектинов, сахара, кислот и крахмала, но особенно много в них дубильных веществ. Веники из дубовых веток имеют приятный запах, благотворно воздействуют на нервную систему, устраняют головную боль, одышку, боли в сердце, раздражительность, а также нормализуют сон и улучшают настроение. Следует учитывать, что они обладают определенной жесткостью, поэтому растирания ими не рекомендуются, а похлестывание следует проводить осторожно.

 
ВЕНИК ДУБОВЫЙ. В древнейшие времена славяне считали дуб особым деревом, посвященным богу Перуну. Под дубом проходили свадебные обряды, так как считалось, что дуб дарует молодой семье крепость и долголетие, а их будущее потомство сможет защитить от болезней и напастей. Сейчас, конечно, верования изменились, но дуб по-прежнему считается символом силы, могущества и долголетия. А листья и кора дуба широко используются не только в народной, но и в классической медицине. Дело в том, что листья и кора дуба содержат особые дубильные вещества, пектины, растительные углеводы и флавоноиды. Так что дубовый веник поможет вылечить кожные раздражения, снимет излишнюю потливость и окажет ранозаживляющее действие. А отвар дубовой коры обладает антисептическим и противовоспалительным действием, так что воду, которая остается после запаривания веника, тоже можно использовать при банных процедурах. 
Недостаток дубового веника заключается именно в его «дубовости». Если его пересушить, он становится жестким и «колючим», а когда его стараются покрепче запарить, чтобы он стал помягче, он просто отсыревает и становится слишком тяжелым. А впрочем, может, некоторым именно это качество дубового веника покажется не недостатком, а самым настоящим достоинством.
 

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. " ОТРОДЯСЬ НЕ ДОВОДИЛОСЬ В ТАКОЙ БАНЬКЕ ПАРИТЬСЯ" - ПУГАЧЁВ

Замечательный советский писатель Вячеслав Шишков отлично знал русский быт, особенно жителей Урала и Сибири, где издавна любят жаркую баню. В историческом повествовании об Емельяне Пугачеве есть любопытный эпизод, в котором русская баня раскрывается во всем ее многообразии, и нынешние любители парной узнают немало интересного о банной процедуре. Мы живо себе представляем обширную бревенчатую баню, освещенную масляными подвесными фонарями. Липовые, добела промытые с дресвой скамьи… На полках — три расписных берестяных туяса с медом да с «дедовским» квасом, что «шибает в нос и великие прояснения в мозгах творит». На дубовом столике — вехотки, суконки, мочалки, куски пахучего мыла. «Мыловарнями своими Казань издревле славилась». В парном отделении, на скамьях, обваренные кипятком душистые мята, калуфер, чабер и другие травы. В кипучем котле квас с мятой — для распаривания березовых веников и поддавания на каменку.
…Вот Крохин принялся ковш за ковшом поддавать в печь. Баня наполнилась ароматным паром. Шелковым гнетом зажихали веники. Парились неуемно. А купец все поддавал и поддавал, не жалея духмяного квасу. Па белыми взрывами пыхнув, шарахался вверх, во все стороны.
«Приятно покрякивая и жмурясь, Пугачев сказал:
— Эх, благодать! Ну, спасибо тебе Иван Васильевич! Отродясь не доводилось в этакой баньке париться. На што уж императорская хороша а эта лучше.
— С нами бог! — воскликнул купец в ответ. — А не угодно ли тертой редечкой с красным уксусом растереться?
— Давай, давай.


   





Терли друг друга, кряхтели, гоготали, кожа сделалась багряною, пылала. В крови, в мускулах ходило ходуном, на душе стало беззаботно и безоблачно».
Далее купец уговаривает Пугачева выпить после бани:
«— Сказано: год не пей, а после баньки укради, да выпей».
Пугачев, как выяснилось, был не охоч до хмельного:
«— Ахти добро. Только, чуешь, на деле-то не впотребляю я хмельного».

БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН ШКОЛА "Я Блогер"

Здравствуйте!
Друзья, 16 июня в 19-00 по МСК стартует
очередной поток нашей бесплaтной онлайн-школы
"Я Блогер". В рамках школы Вы научитесь всего за
3 занятия создавать сайты с нуля и узнаете, как
начать зарaбатывать в сети занимаясь любимым делом!

Если Вы еще не принимали участие в онлайн-школе,
обязательно пройдите регистрацию на сайте, так как
ссылка на комнату придет только тем, кто зарегистрирован.

http://newhab.ru/partner/vasvassh/bloger
Сделайте свой сайт с нуля и возможно уже через неделю
Вы получите своих первых посетителей и первую пpибыль!

Завтра, я лично проведу для всех участников мощный
вебинар, где расскажу об основных моментах и том,
как и сколько можно зарaбатывать на своих сайтах.

В общем, если Вы еще не были в нашей школе, жмите
по ссылке ниже и проходите регистрацию. Ссылка на
вход придет завтра только тем, кто зарегистрирован.

hhttp://newhab.ru/partner/vasvassh/bloger

Удачи Вам и до встречи  в 19-00 по МСК.



P.S. Да и еще раз напоминаю, чт оесли вы уже
не новичок, то можете записаться в мою мастер-группу.
Сейчас открыт донабор в группу с мaксимальной cкидкой.

       

С уважением, Евгений Вергус.






http://newhab.ru/partner/vasvassh/bloger

среда, 15 июня 2016 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. ДЛЯ "КРЕПОСТИ И ЗДРАВИЯ ТЕЛА"

Для «крепости и здравия тела»

  
Рассказывая о русской бане, хочется снова вернуться к трактату Антонио Нуньеса Риберо Санчеса. Санчес пишет о российских банях как о драгоценнейшем благе, которое может послужить для «крепости и здравия тела» не только в России. Так, собственно, и получилось. Русские бани стали распространяться во всем мире. Так, например, после похода Наполеона в Россию, его разгрома и вступления русских войск в западноевропейские страны наши бани стали строить во Франции, Германии, Швейцарии. Еще в XVIII веке парилки по нашему образцу стали делать в Лондоне и Нью-Йорке.



   

 

В чем же, по мнению Санчеса, превосходство русских бань? Антонио Нуньес Риберо пишет, что хотя здесь нет роскоши римских бань, но зато «россияне производят в одной комнате то, что римляне делали, а турки и восточные жители и ныне производят в четырех или пяти». Но самое главное преимущество, подчеркивает Санчес, состоит в том, как поддается пар. В русской бане пар нагнетается при помощи каменки, в которую положены раскаленные камни. Захотел погорячее — плеснул воду в каменку. «Сие возобновление паров чинится через всякие пять минут… В римских, турецких банях пар идет оттого, что поливают горячий пол, под которым проходят трубы. Но как они не переменяются свежим воздухом, то и легко заключить можно, что эти бани имеют недостатки, каковые в Российской совсем отвращены».

Одним словом, делает вывод Санчес, новый пар рождает новый воздух. «Сим образом производимый пар не расслабляет твердых частей тела, как пар древних римских и нынешних турецких бань: ибо сей пар в Российских банях, будучи составлен стихийными частицами огня и воздуха и возобновляем по произволению, мягчит и не расслабляет его, он расширяет орудия вдыхания, боевые и другие жилы, оживляет и восстанавливает оные части в то состояние, в коем оне были прежде». Много с тех пор, как говорится, утекло воды, но слова Антонио Нуньеса Риберо Санчеса и сейчас воспринимаются с живейшим интересом. Ведь во всех методических пособиях по физиотерапии русская баня рассматривается как классический метод теплолечения. Миллионы людей черпают в этом самобытном и чрезвычайно простом средстве бодрость, здоровье, закалку

вторник, 14 июня 2016 г.

МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ ВЕНИК ПОДОЙДЁТ КАЖДОМУ

МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ ВЕНИК подойдет каждому – и парильщику «со стажем», и новичку. Замечательные свойства можжевельника были известны нашим предкам задолго до того, как появилась медицина как таковая и объяснила его целебные качества. В те далекие времена славяне окуривали свои жилища можжевеловым дымом, для того чтобы изгнать нечистую силу. А если в доме находился больной, то в избе по углам раскладывали ветки можжевельника, а пол протирали его хвоей. Самого же больного поили отваром из можжевеловых шишечек.
 
 
Чем же полезен можжевельник? Современные исследования показали, что в хвое и плодах можжевельника содержатся фитонциды, эфирные масла, смолы, яблочная, уксусная и муравьиная кислоты, сахар и пектиновые вещества. Такой обширный комплекс микроэлементов и биологически активных веществ способствует лечению заболеваний верхних дыхательных путей (считается, что можжевельник помогает даже при туберкулезе!). Так же хорошо он помогает и при дерматитах, лишаях и экземах, а иногда (по слухам) можжевеловым веником вылечивали даже чесотку! Отваром, который остается после запаривания веника, можно ополаскивать голову – для борьбы с перхотью, а также для укрепления волос. Видимо, бактерицидные свойства можжевеловой хвои способствуют лучшему очищению кожных пор, в результате чего питание волосяных луковиц улучшается, а кровообращение активизируется. Естественно, что рост волос усилится, а вновь вырастающие волосы будут более крепкими и здоровыми.
Недостаток у можжевелового веника только один: поскольку можжевельник давным-давно занесен в Красную книгу, то ни один Гринпис не оправдает Вашего стремления во что бы то ни стало заполучить такой веник или (Боже упаси!) изготовить его самостоятельно, наломав веток в каком-нибудь заповеднике или национальном парке. Выход из этой ситуации только один: попытаться самому вырастить куст можжевельника на своем дачном участке и использовать его «на веники».
Можжевеловые веники обладают дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Ими необходимо париться при заболеваниях кишечника, печени, а также при различных заболеваниях кожи (сыпи, лишай). Этот веник «груб» и требует длительного запаривания и осторожности при пользовании им.

четверг, 9 июня 2016 г.

САМЫЙ РУССКИЙ БАННЫЙ ВЕНИК- ЛИПОВЫЙ.

Липовый веник

  
Но самым русским банным веником является липовый веник. В древности из липы не только строили само банное помещение, полки, скамейки, делали ушаты, но и изготавливали из нее мочалки, циновки, вязали веники. В русской бане по-черному стояли чаны с липовым квасом и ковши с липовым медом, а после бани пили липовые чай и медовуху. Запах липового веника в бане ассоциируется с запахом пасеки, где благоухает свежим медом и прополисом. У древних славян дерево липа было посвящено богине любви, которую называли Лада.

 
Липовый веник обладает всеми свойствами липы как лекарственного растения. Листья этого дерева содержат большое количество эфирных масел и бактерицидных веществ. Липовый веник более душистый, чем березовый, но уступает ему по прочности. Он эффективно ускоряет потоотделение, устраняет головную боль и успокаивает нервную систему, а также хорошо помогает при ревматизме суставов. Считается, что такой веник можно использовать для выведения песка и камней из почек.
Целебные свойства липы заключаются в том, что она излечивает заболевания дыхательных путей, действует на наш организм как успокаивающее и общеукрепляющее средство. Общеизвестны и противовоспалительные и противопростудные свойства липы. Хронические кашель, ангину и другие заболевания наши бабушки вылечивали липовым чаем. Кроме того, липовый цвет использовался для очищения кожи от различной сыпи, угрей и даже выведения веснушек. Липовый мед, отвар, чай из этого лекарственного растения используются для отбеливания кожи и укрепления ломких волос. Заготовку липовых веников необходимо проводить ранней весной, в период цветения данного растения.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. БАНЯ, БАНЯ, МАТЬ РОДНАЯ.

Баня, баня, мать родная

  
А как не вспомнить рассказы о русской бане Федор Ивановича Шаляпина! — Это у меня с детства! — так говорил великий артист о своей любви к русской бане. «Любил я с отцом, — вспоминает Шаляпин, — ходить в баню… Там мылись и парились мы часами; до устали, до изнеможения. А потом, когда ушел я из дому, помню: в какой бы город я ни приезжал, первым долгом, если хоть один пятак был у меня в кармане, шел я в баню и там без конца мылся, намыливался, обливался, парился, шпарился — и опять все сначала».


   



В одной из художественных биографий Ф. И. Шаляпина подробно рассказывается о его приверженности к банному жару. Живо представляешь, как Шаляпин входит в банный зал, зажав в руках большую мочалку и огромный березовый веник. Постоянный банщик Шаляпина, сухой старый Дормидонт, бежит навстречу с двумя большими шайками: «Пожалуйста, Федор Иванович!» И сразу же, поднявшись на цыпочки обдает его раз за разом одной и другой шайками воды и, спросив: «Не горячо?» — хватает с пола друг за дружкой еще добрый десяток заранее заготовленных шаек. «Хорошо!.. — наслаждается Шаляпин. — Превосходно!.. Дуй, Дормидонт, дальше!..»

Далее Шаляпин с большой охотой проделывает все банные процедуры. С покряхтыванием, с восторженными восклицаниями «обрабатывает» свое тело жесткими ударами шелестящего березового веника… Из серых облаков пара доносится голос Шаляпина: «Веник — всему начальству главный! Баня — мать родная!.. И-э-э-х ты! Люблю, братцы, баньку!» Потом на мотив «Волга, Волга, мать родная» он поет: «Баня, баня, мать родная», и остальные компаньоны по бане подтягивают ему…

понедельник, 6 июня 2016 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. ВОЗДЕЙСТВИЕ САУНЫ И РУССКОЙ БАНИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА. И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА.

Воздействие сауны и русской бани на организм человека


Суставы и связки

Девушка в саунеС суставами и связками под воздействием банного жара происходят настоящие чудеса. Уже давно известно, что любые травмы у людей, посещающих баню постоянно, заживают гораздо быстрее. Ведь в процессе парения к суставам и связкам обеспечивается более интенсивный приток питательных веществ и кислорода. В результате суставы становятся подвижнее, связки эластичнее. Даже упрямый деформирующий артрит пасует перед банным жаром.
Под воздействием ударов горячим веником и жаркой атмосферы подвижность и эластичность связочного аппарата улучшается. Проходят одеревенелость, отечность, болезненные ощущения, вызванные сильным физическим перенапряжением. Постепенно уходят и патологические отложения, накопившиеся в суставах.
Похлестывание веником, тепло и контрастный душ вызывают перераспределение в организме крови и лимфы, улучшая их циркуляцию, что ускоряет течение восстановительных процессов. Поэтому баня является эффективным средством для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и различных травм.

Обмен веществ

Как часто мы слышим слова «улучшает обмен веществ»! Но осознаем ли мы смысл того, что вкладывается в эту фразу? А ведь обмен веществ в организме человека — это основа его жизни, главное условие жизни. Остановится обмен веществ — прервется и сама человеческая жизнь.
Как банный пар воздействует на процессы, происходящие в организме человека? Он улучшает кровообращение — это мы знаем. Кровь, циркулируя по сосудам, насыщает организм не только влагой, но и кислородом, и питательными веществами. Кислород, как известно, стимулирует окисление и горение. Окисленные продукты жизнедеятельности организма быстрее выводятся через легкие и кожу. Стимулируется также и белковый обмен. А ведь все живое — это белковые структуры.
Всем хочется оставаться красивыми и молодыми, как можно дольше. От белка коллагена зависит упругость кожи, белок находится и в связках, и в хрящах, и в сухожилиях. А стареем мы потому, что молекулы белка, образующие клетки человеческого организма, блокируются. При этом образуются шлаки, которые закупоривают клетки.
Обновить и очистить клетки эффективно помогает банный жар. Знатоки сауны и русской бани прекрасно осведомлены о том, что токсины и шлаки выводятся из организма вместе с потом. Чем интенсивнее потоотделение, тем значительнее улучшения в обмене веществ.
Сауна и здоровье

Кожа

Широкий диапазон воздействий банных процедур на организм человека начинается, прежде всего, с кожи.
Удивительно, но факт: вес кожи составляет 20% от общего веса человека, ее площадь — полтора квадратных метра. Это самый большой орган. Кожа имеет очень сложное строение. Каждый из трех ее основных слоев — подкожица, сама кожа и подкожная клетчатка — в свою очередь тоже делится на собственные слои.
Мы знаем, что кожа помогает легким насыщать организм кислородом — она дышит. Она помогает также и почкам выводить из организма ненужные вещества и воду, выделяя их в составе пота. В нормальных условиях кожа способна выделить за час до полутора литров лишней влаги и шлаков. В условиях бани этот объем резко возрастает. Максимальная плотность потовых желез — в подмышечных впадинах, на ступнях и ладонях. Поэтому эти части нашего тела потеют наиболее интенсивно.
Поры — это выходные отверстия сальных желез. Сальные железы выполняют предохранительную функцию, снабжая кожу человека слоем жира, который препятствует ее высушиванию, придает ей мягкость и эластичность, блеск и упругость. На поверхности кожи еженедельно появляется 4- 5 граммов кожного сала, которое, образуя с потом водно-жировую смесь, не только не позволяет коже пересушиваться, но и приобретает определенные антибактериальные свойства. Но уже через 5-7 дней эти свойства угасают, а продукты распада жиров, разлагающихся на поверхности кожи, начинают раздражать ее, вызывая зуд.
Именно поэтому не реже одного раза в неделю кожу следует мыть теплой водой с мылом. Если же излишки сала будут накапливаться в порах, то это может привести к образованию угрей, вывести которые будет довольно сложно. Кожа — это еще и пылесборник, так как именно она вступает в прямой контакт с окружающей средой. Смешиваясь с выделяющимся непрерывно кожным салом и частицами отмершего ороговевшего слоя кожи, пылинки превращаются в обыкновенную грязь. А недавно микробиологи обнаружили новую разновидность мельчайших клещей-паразитов, питающихся отмершими частичками кожи и вызывающих у людей астму.
Ухоженная чистая и здоровая кожа способна оказать интенсивное противодействие натиску различных микробов. Кстати, на одном квадратном сантиметре кожи их количество может достигать 40 тысяч, а на теле человека среднее количество болезнетворных микробов порой доходит до 15 триллионов. Здоровая кожа справляется даже с таким количеством вредных микроорганизмов. Заражение может произойти только через грязные кожные покровы. Даже на коже чистых рук микробы погибают очень быстро — это работает антибактериальная функция кожи. Ссадины и раны тоже гораздо быстрее заживают на чистой коже.
Под воздействием раздражающей кожу грязи она становится беззащитной и вялой, быстро теряет упругость. Каждое четвертое заболевание вызвано нарушениями гигиенических требований — так говорит статистика.
Кожа человека — это настоящий барометр. Своими реакциями и внешним видом она удивительно точно показывает состояние организма. Расшифровав древние папирусы, ученые узнали, что еще за 2000 лет до нашей эры врачи по цвету кожных покровов могли диагностировать более 250 различных заболеваний.
Воздействие бани на здоровье
Иногда говорят: «Хочешь вылечить кожу — вылечи внутренности». Это изречение справедливо, так как внутренние патологические процессы, происходящие в организме, внешне проявляются на коже. К примеру, о нарушении водно-солевого баланса свидетельствует набухание век и общая отечность кожи лица. Нарушения жирового обмена проявляются в виде желтых пятен на веках. Желудочно-кишечный тракт сигнализирует о своих неполадках угрями и краснотой кожи носа.
Когда-то в Древнем Риме врачеватель Гален заметил, что слабое потоотделение является основной причиной старения организма. С годами поры сужаются, кожа становится плотнее и грубее. Поэтому Гален настоятельно рекомендовал посещение бань, где под воздействием температур поры расширялись, а

Русская баня положительное влияние на организм

При условии регулярного посещения банных процедур организм приобретает те свойства, которые до первого момента входа в парную не существовали:
  1. Закаливание организма.
  2. Респираторный эффект.
  3. Омоложение и дыхание кожи.
  4. Улучшение иммунной системы.
  5. Восстанавливается естественная циркуляция крови в кровеносных сосудах и капиллярах.
  6. Массаж мышечной ткани.
  7. Увеличивается приток кислорода к мозгу.
  8. Совершенствуется межклеточный обмен.
  9. Ликвидируется боль и усталость суставов.
  10. Психологическая релаксация.
Чаще всего количество походов в парилку не ограничивается одним разом. Благодаря этому образуется резкий температурный контраст, способствующий закалке и устойчивости к перепадам. Посещая баню хотя бы раз в неделю, возникает ощущение адаптивности, как при занятиях спортом. А, вдыхая влажный или сухой пар, очищаются от вредных организмов дыхательные пути, нормализуется слизистая. Дыхание становится легким и свободным. При подаче воды на каменку выделяется влажный пар, проникающий через наружный кожный покров, в результате чего поры кожи раскрываются, отдавая омертвевшие частицы и осуществляя кислородный обмен. Кожа разглаживается, становится нежной, бархатистой. Небольшие ранки быстро заживают. Стрессовая ситуация заставляет вырабатывать новые защитные механизмы иммунной системы.
Из-за жары плавно повышается давление, затем также понижается. Такие циклы буквально работают над стимуляцией сосудов и капилляров изнутри. Кровотоки становятся упругими. Процедура крайне рекомендуется для людей с пониженным давлением, с синдромом ВСД. Проходы по телу веником расслабляют мышечную ткань, суставы перестают болеть и также отдыхают. Особенно приятно после тяжелой работы посетить баню. Все тело будет благодарить вас за это. Межклеточный обмен ускоряется, метаболизм приходит в норму. При частом приеме удается сбросить немалый вес. Русская баня полезна для занимающихся умственным трудом. Кислород сильно насыщает мозг, заставляя его работать быстрее и эффективнее. Если у вас стресс или трудный период, все переживания сойдут на нет. Вам некогда будет о чем-либо думать, если на термометре выше 80 градусов. Когда температура спадет, ощутите себя свободным, как перышко.

Русская баня отрицательное влияние на организм

Пожалуй, в русской бане трудно найти что-то пагубное. Все отрицательные стороны перечислены в противопоказаниях и, как правило, связаны с теми или иными заболеваниями. Однако, взяв в баню спиртные напитки, рискуете спровоцировать сердечные заболевания. Все из-за того, что спирт повышает давление, а баня еще больше его разгоняет. При сильном алкогольном опьянении могут случиться тяжелые последствия. Возьмите лучше в баню чай, квас или безалкогольное пиво. А о курении и говорить не стоит. Дым безнадежно отравляет организм. Парьтесь в русской бане, и ведите здоровый образ жизни! потоотделение становилось интенсивнее.


Как парная влияет на кожу

После посещения парной кожа становится мягкой, розовой и эластичной — молодеет. Ороговевший слой и жировые пробки убираются, открываются протоки пор. К тому же банный жар способен убивать любых микробов, в том числе и на теле человека.
Исправляет баня и природные недостатки кожи. Если парную посещать регулярно, то сухая кожа станет более эластичной, а жирная, напротив, подсушится. Банные «тренировки» благотворно влияют на кожу любого типа, приводя его к нормальному.
Устраняя закупорку пор, баня стимулирует кожное дыхание.
Баня способна предотвратить и преждевременное появление морщин, причиной возникновения которых является угнетение функции сальных желез. Оказывается, не только потовые железы, но и сальные необходимо тренировать регулярно. И самый лучший тренер для них — именно баня или сауна.
Банный жар придаст коже здоровый оттенок, избавив ее от желтушности, бледности, синюшности. К тому же на нездоровой коже часто образуются трещинки и язвочки из-за недостаточно интенсивного кровообращения, а его-то баня и стимулирует.
Мы уже говорили о том, что банный жар тренирует сосуды и усиливает кровоток. В сочетании холодных и горячих процедур и кроется нормализация цвета кожи. Повышается ее устойчивость к температурным перепадам, возрастает чувствительность.
Кожа может реагировать на холод, тепло, давление, прикосновение. В условиях бани кожа испытывает самые разнообразные воздействия — смену температур, жар, похлестывание веником, смачивание водой, растирание мочалкой или массажной рукавицей. При этом она наливается кровью, краснеет, передает мозгу сигналы (нервные импульсы), учится правильно выделять пот, регулировать температуру тела, выводить из организма вредные вещества и впитывать полезные. В результате она освобождается от омертвевших леток, становится гладкой и приобретает здоровый цвет.
Особенно полезны банные процедуры для ухода за кожей после резкого снижения веса, и после беременности у женщин. Перед посещением парилки в этих случаях на кожу обычно наносятся различные составы, стимулирующие упругость.

Специальные составы для кожи в парной

Такие составы наносят на кожу с целью:
  • усиления прогрева организма, улучшения работы потовых желез;
  • усиления отшелушивания;
  • питания кожи.
Наиболее эффективными считаются следующие рецепты:
Сливочно-солевая смесь
Соль — 250 г., сливки — 250-300 г. (можно заменить жирным молоком или сметаной, но сливки нейтральны по составу, а потому лучше влияют на кожу).
Сначала тело моют мылом, содержащим оливковое масло (например, «Palmolive»), затем круговыми плавными движениями наносят состав на тело. При этом живот следует растирать по часовой стрелке.
Состав для лица
1 часть сливок (можно заменить сметаной или жирным молоком).
1 часть предварительно замоченных на ночь овсяных хлопьев.
Хлопья, размоченные в сливках, замечательно защищают кожу лица от банного жара и питают ее.
После того, как состав нанесен на кожу, идут в парилку. Длительность нахождения состава на коже — 15 минут. Если Вам тяжело все это время находиться в парилке, то можете посидеть в предбаннике. Смывать состав следует теплой водой без мыла.
Медово-солевой состав
Соль — 200-250 г.
Мед — 200 г.
Тщательно перемешивают мед и соль, наносят на тело перед заходом в парилку. На лицо можно нанести овсяно-сливочную маску. Перед нанесением состава на кожу обязательно вымойте ее с мылом, в состав которого входит оливковое масло. Состав подойдет тем, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства.
Медово-солевая маска лучше открывает поры и эффективнее подтягивает кожу, чем сливочно-солевая смесь. Простые растирания крупной солью тоже помогут подтянуть кожу после родов или резкой потери веса. Но в сочетании со сливками или медом эффект будет просто потрясающим.
Овсяно-сливочный состав следует наносить не только на лицо, но и на шею. Зона декольте является в организме женщины наиболее проблемной, так как быстрее стареет. Мышцы шеи не загружены, как следует, приток питательных веществ к ним ослаблен, поэтому именно она может выдать настоящий возраст хозяйки. В Индии разработан специальный «танец шеи», позволяющий поддерживать е мышцы в тонусе. А нам остается довольствоваться массажем, улучшающим работу кровеносных сосудов, и масками. После банных процедур на кожу шеи следует нанести увлажняющий крем, так как она быстро высыхает.
Если Вы посетили парную, то перед сном непременно похлопайте себя по телу чистым влажным полотенцем, затем нанесите увлажняющий или питательный крем и повторите процедуру похлопывания.

БЕСПЛАТНО ВИДЕО КУРС ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ- УСПЕШНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (РАДИКУЛИТА).

БЕСПЛАТНО ВИДЕО КУРС-ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ-УСПЕШНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА!

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ОСТЕОХОНДРОЗ ПОЗВОНОЧНИКА ДОМА БЕЗ ЛЕКАРСТВ???
Возможно, Вы наблюдаете у себя один или несколько этих неприятных симптомов:
- Головокружения и головные боли
- Хруст в шее или пояснице
- Боли в спине, груди или области сердца
- Ухудшение слуха или зрения
- Вегето-состудистая дистония, тревожность
- Онемения ладоней или ступней
- Потемнения, "мушки в глазах", "дереал"
- Повышение давления
- Скованность мышц спины и ограничение подвижности
В этом случае с вероятностью на 81,7% у Вас есть остеохондроз позвоночника!
Узнайте, как лечить его в домашних условиях, без лекарств, из этого бесплатного курса:
http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh
Самое неприятное, что с возрастом остеохондроз все сильнее прогрессирует, и рано или поздно у Вас могут появиться все выше перечисленные симптомы.
А сам остеохондроз может перейти на более тяжелые, острые стадии, которые лечить будет намного сложнее.
Чтобы этого не произошло, нужно начинать лечение остеохондроза уже сейчас!
http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh
В этом обучающем курсе Вы узнаете:
* Почему лекарственные методы лечения остеохондроза неэффективны;
* Какие практические методы профилактики обострений остеохондроза Вы сможете использовать после просмотра курса;
* Как помочь своей спине бороться с остеохондрозом без посторонней помощи;
* Какие "домашние помощники" окажут существенную поддержку в Вашей борьбе с остеохондрозом;
* Как начать лечение остеохондроза уже сегодня, не выходя из дома;
* Какие методы лечения остеохондроза являются сегодня максимально эффективными.
Жмите сюда и начинайте борьбу с остеохондрозом уже сегодня:
http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh


ПОЛУЧИ МАТЕРИАЛЫ КАК ПАРТНЁР
http://ohnet/ru/info/vasvassh/partneram
P.S. Помните, чем раньше Вы начнете лечение - тем быстрее нормализуете свое состояние и не дадите остеохондрозу перейти на более тяжелые стадии (как, например, грыжа).
Удачи!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. МАСЛО АМЛЫ- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ВАШИХ ВОЛОС.

Масло Амлы для волос - здоровье и красота ваших волос!
Масло для волос Амла - уникальное натуральное средство для укрепления и питания волос.
Масло для волос Амла делает волос более толстым, ускоряет рост, уменьшает выпадение, предупреждает появление преждевременной седины. Увеличивает пышность волос, устраняет сечение, нормализует выделение кожного жира и уменьшает раздражение кожи. Укрепляет волосяную луковицу.
Состав: Масло амлы, хна, лепестки роз, кунжутное масло.
(Все ингредиенты натуральны, минеральное масло не используется)
Главным отличием от аналогов - является отсутствие в составе минерального масла, вместо него используется высококлассное кунжутное масло.
В чем опасность минеральных масел? - Подробно в конце выпуска!

Польза масла Амлы

Амла содержит очень большое количество витамина С, что весьма положительно влияет на процесс восстановления даже самых поврежденных и ослабленных волос, выравнивает их структуру, укрепляет и питает, а также стимулирует рост и предупреждает преждевременное поседение и выпадение.
Это великолепная формула, которая обеспечивает более глубокое проникновение лечебных природных элементов, входящих в этот состав. Природные составляющие дарят Вашим волосам полноценное питание, что придаст им природную красоту и здоровье.
Масло амлы прекрасно увлажняет кожу головы и питает волосяные луковицы, а также делает структуру гладкой и эластичной.
Оно является прекрасным кондиционером, делает ваши волосы послушными, придает значительный объем и блеск даже в самых запущенных случаях. Результат виден с первого применения.
Это природное натуральное средство подходит для постоянного применения 1-3 раза в неделю, не утяжеляет волосы, смывается шампунем, и не оставляет жирности или каких-либо неприятных ощущений липкости на голове. Масло Амлы не окрашивает светлые волосы, но прекрасно закрепляет цвет после окрашивания хной или промышленными красками, и придает им сияющую красоту.
Масло Амлы для волос - здоровье и красота ваших волос



Применение:


Необходимо тщательно втирать небольшое количество масла в кожу головы и распределить остатки по всей поверхности волос, затем закутать голову полотенцем и оставить на 30 минут - час, а лучше на продолжительное время. Еще лучше - на всю ночь. Затем смойте его теплой водой с шампунем, который Вам подходит. Эта процедура очень полезна для луковичек и корней при ее регулярном применении.
Масло амлы - настолько мощное средство восстановления волос, что есть заметный и ощутимый эффект даже от 10-15 минут нанесления.
Также добавляйте по 2-3 капли масла в шампунь для достижения наилучшего результата.

Дополнительное применение:

Крайне полезна процедура, способствующая закреплению и возобновлению цвета окрашивания. При использовании шампуня необходимо добавить в ладонь масло Амлы (чайную ложку), смешать и нанести на волосы, выдержать 5-10 минут и смыть водой. Эта процедура способствует возобновления яркости окрашивания, здоровью и красивому блеску. Также эта процедура придает дополнительный ощутимый объем, который держится несколько дней.
Масло Амлы укрепляет волосы. Амла является замечательным средством для предупреждения выпадения волос, укрепления волосяной луковицы, стимуляции роста волоса. Издревле используется индийскими женщинами, для придания сильного блеска и шелковистости волосам. Натуральный природный кондиционер

В чем опасность минеральных масел?

Главным отличием от аналогов - является отсутствие в составе минерального масла, вместо него используется высококлассное кунжутное масло.
Минеральное масло - это продукт нефтепереработки, очень дешевый компонент косметики, создающий на коже или волосах временную пленку, которая визуально создает ощущение гладкости и ровности.
Это уловки косметических гигантов, чтобы удешевить себестоимость продукции. И даже эффект от этих средств есть, но он краткосрочный и в конечном итоге приносит только вред.
Поэтому мы нашли и выбрали на 100% натуральное масло амлы - без использования натуральных масел.
Причем, что смешно: эти химические аналоги стоят в среднем в 2 раза дороже, и их много. Мы вам даем ориентиры, чтобы вы сами могли знать и выбирать.
Уж, поверьте, в вопросе индийских средств я разбираюсь - сказывается и время жизни в Индии, и изучение рынка индийских средств, и личные консультации с Профессионалом в области Косметических Разработок и Косметического Производства с 12-летним Практическим опытом. (С этим профессионалом мы вас еще познакомим лично, но позже в отдельном выпуске).
Вообще, в Индии масло амлы - это первое и культовое средство для красоты и здоровья волос. Только нужно знать, какое именно на самом деле природное и высококачественное.
При 100% качестве и натуральности

среда, 1 июня 2016 г.

РУССКИЕ БАНИ И БАНИ МИРА, ВЛИЯНИЕ САУНЫ НА КОЖУ. САУНА И КОСМЕТОЛОГИЯ.

Влияние сауны на здоровье кожи


Как известно, сауна благотворно действует на здоровье человека в целом и на каждую систему в организме, в частности. Посещение сауны благотворно влияет на дыхательные органы, нервную систему, суставы, мышцы, и, конечно же, кожу.

Механизм теплового воздействия на кожу в сауне

Когда вы идете в сауну, например «Гринъ» (Подольск), - главный фактор, который воздействует на кожу в сауне, - это высокая температура. Тепловое воздействие приводит к тому, что возрастает и температура кожи, а вследствие этого происходит усиление периферического кожного кровообращения.
В тот момент, когда вы входите в сауну, начинается интенсивный нагрев кожи до 40-42 градусов. На это организм реагирует активизацией механизма терморегуляции, что вызывает потение. За счет потения температура несколько понижается, однако все равно остается значительной, что вызывает устойчивое расширение кожных сосудов и активное снабжение кожи кровью. Вместе с увеличением кровоснабжения ускоряются все обменные процессы в коже: из расширенных кожных пор активно выходят накопившиеся токсины, соли тяжелых металлов, избыточные мочевая и молочная кислоты и т.п. Понятно, что данные процессы оказывают благоприятное воздействие не только собственно на кожу, но и на здоровье всего организма.
Сауна

Посещение сауны при кожных заболеваниях

По мнению персонала сауны в Подольске («Гринъ»), если у человека имеются какие-либо кожные заболевания, то сауна способна существенно облегчить его состояние. Причем речь идет не только о достаточно безобидных юношеских прыщах, угрях и акне, которые, хоть и создают значительные неудобства, но все-таки не являются системной проблемой. Благоприятному воздействию сауны поддаются и такие серьезные болезни кожи, как экзема, псориаз, хронический фурункулез, аллергический дерматит, красный плоский лишай и т.п. Однако следует помнить, что посещение сауны показано только в том случае, если эти заболевания не находятся в стадии обострения. Есть проблемы, при которых в сауну ходить нельзя, например, грибковые и бактериальные заболевания кожи.
Сауна и баня оказывают положительное действие при кожных болезнях благодаря тому, что при высокой температуре микробы, поражающие кожные покровы, гибнут. Важен и тот факт, что усиливающееся кровообращение способствует активной регенерации кожи. Специалисты сауны в Подольске «Гринъ» напоминают, что при наличии тех или иных кожных заболеваний вы решили посещать сауну, то стоит принять во внимание ряд правил, которым необходимо следовать. Прежде всего, не используйте на пораженных участках грубые моющие принадлежности, типа жестких мочалок или пемзы. Стоит избегать скрабов и подобных им составов. Массажи с применением веника тоже не для вас. Многие заболевания, например, холодовая крапивница, требуют отказа от контрастных процедур: вам не стоит после парилки обливаться ледяной водой и т.п.
А вот ароматерапия и процедуры с применением настоев трав очень благотворно влияют на кожу. Чабрец, дуб, зверобой, календула, ромашка, подорожник, тысячелистник, шалфей являются растениями-антисептиками. Если пользоваться в бане отварами или настоями этих трав, микроорганизмы, вызывающие кожные заболевания, будут погибать еще стремительнее. Приготовьте водные отвары одного-двух растений или добавьте в ковш с водой 10 мл спиртового настоя, купленного в аптеке. Для достижения лечебного эффекта достаточно плеснуть немного этого состава на каменку или на скамью и/или стены.
Очень важно помнить, что при наличии любого заболевания необходимо максимально внимательно оценивать свои ощущения при посещении сауны. Врач может порекомендовать вам посещение парилки или запретить этот вид процедур, но только вы сами сможете почувствовать, какие варианты воздействия в сауне вам на пользу, а какие вызывают дискомфорт. Доверяйте себе, и обсуждайте ваши опасения с лечащим врачом.
Самый важный принцип – не навредить коже. По опыту персонала бани «Гринъ» (Подольск), для этого необходимо соблюдать умеренность во всех видах процедур в сауне. Не засиживайтесь в парилке, не допускайте слишком высокую температуру, не переусердствуйте в применении моющих средств и умеренно используйте травы и другие лечебные косметологические средства.
Баня

Сауна и косметология

Для здоровой кожи сауна более чем полезна. Если ваша кожа является слишком жирной или слишком сухой, то сауна уравновешивает жировой обмен и исправляет эти природные недостатки. После посещения парной вы почувствуете, что кожа дышит. Такие ощущения обусловлены тем, что в сауне под воздействием высоких температур открываются кожные поры, удаляется лишний жир, начинают активней работать сальные железы.
Успешно борется сауна и со старением кожи. При регулярном посещении сауны в Подольске («Гринъ») или в любом другом городе, вы можете обнаружить, что ваша кожа остается более молодой дольше, чем у сверстниц. Дело в том, что морщины появляются из-за возрастного угнетения функции сальных желез, а сауна стимулирует их работу и препятствует образованию морщин. Сауна улучшит ваш цвет лица, избавит от пигментных пятен, сделает кожу более гладкой.
После беременности или после значительного снижения веса сауна поможет максимально быстро вернуться в форму. Прежде всего, женщины в этих ситуациях хотели бы восстановить упругость кожи, поэтому полезно будет пользоваться в сауне масками, усиливающими данный эффект. Особенно хороши для этой цели медовые натирания. После нескольких процедур вы почувствуете себя обновленной и свежей.
Посещение сауны способствует и улучшению состояния волос человека, ведь улучшение кровообращение не может не коснуться и волосяных фолликулов.
Сауна в Подольске «Гринъ» предлагает классическую финскую парную, бассейн, солярий, баню, душевые, джакузи и комнаты отдыха. К вашим услугам ресторан, где можно заказать еду и напитки. Все это по более, чем привлекательным ценам.