вторник, 3 сентября 2024 г.

РУССКАЯ БАНЯ И БАНИ МИРА. ТЕМПЕРАТУРА БАНИ.

Оказывается, в бане не должно быть 100 градусов, чтобы уши горели! Я всегда очень спокойно относилась к бане. Могу пойти, могу не пойти... Не было какой-то страсти к ней. Знакомство с баней заново Так выглядит открытая часть бани Здесь одна парилка (русская баня), но огромная. И, что самое важное – она сделана правильно! Правильная баня Печь из специального камня, которая топится рано утром настоящими дровами и долго не остывает. Правильная температура и влажность (60 градусов и 60 процентов). Огромные деревянные бревна. Грамотные банщики, которые знают все тонкости банного искусства. Говорю так, потому что мой свёкор очень любит баню и часто нам о ней рассказывает. Поэтому чуть-чуть мы уже тоже разбираемся 😅 Ну не должны у вас уши в трубочку сворачиваться в бане! Это не эталонная баня, а какое-то издевательство над организмом. Аромапарение Каждые 2 часа здесь делают общие аромапарения. Что это такое? Люди собираются в парной, парение проводит банщик. Он приносит разные веники, отвары трав и травяные мешочки: липа, лаванда, береза, дуб... Всё это очень ароматное! Получается, около 20 минут вы сидите и наслаждаетесь этими ароматами. Как именно проходит парение, зависит от банщика. Кто-то рассказывает много и весело, кто-то говорит мало и спокойно. Мы были у трех разных банщиков, поэтому уже сравниваем 😅 После такого парения на выходе ставят тазик со свежими яблочками. Вот не могу сказать, что от кухни мы были в восторге. Вкусно, но ничего особенного 🙄 Но всё равно классно, что можно перекусить. Особенно если приходишь на целый день. Ведь после парилки всегда есть хочется! Вот так я внезапно для себя полюбила баню. Но не каждую, а только правильную! В которой будешь наслаждаться, а не терпеть. Если вы не любите баню, возможно, вы просто еще не нашли ту самую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий